Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Лендача
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Оренбурге

Адрес:
Оренбург,
ул. Восточная, д. 42/6

Бесплатно по России:
8 800 250-05-97

E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Детский хоспис в Ольгино по проекту 42А «Белта»

28.11.2021

Детский хоспис в поселке Ольгино, входящем ныне в состав Петербурга, известен, наверное, по всей стране.

Как пишется на официальном сайте учреждения, «АНО «Детский хоспис» оказывает паллиативную медицинскую помощь, а также социальную, психологическую и духовную поддержку детям и членам их семей в период болезни и после смерти ребёнка.

Отделение социальной помощи АНО «Детский хоспис» открыто в начале 2011 года в поселке Ольгино — в нескольких километрах от Санкт-Петербурга, в тихой и живописной курортной зоне. Основная цель деятельности этого Центра — предоставление возможности полноценного отдыха и реабилитации детям с онкологическими заболеваниями, приезжающим в Санкт-Петербург на лечение из различных регионов нашей страны.»

История строительства этого здания начиналась в 2009 году в офисе «Альфаплан». Тогда у нас появился необычный заказчик – священник в черной рясе. Он сказал, что ему нужен проект дома 42А «Белта» , но, чтобы мы оформили чертежи не как жилой дом, а как гостиницу.

Когда мы ему объяснили, что для гостиниц действуют совсем другие нормы, и мы так сделать не можем – надо полностью перерабатывать проект, то он сказал, что тогда просто берет этот проект. Только вместо названий комнат напишите везде слово "Офис".

Проект дома 42А «Белта» создавался в Альфаплан как проект красивого, элитного особняка площадью примерно 300м2. В доме просторные комнаты, гостиная со вторым светом. Внешне дом задумывался так, чтобы вызвать ассоциации с романтическим замком. В центре симметричной композиции фасада – эркер с лоджией над ним, украшенный колоннами и крышей в стиле башенки. На углах дома – рустовка прямоугольной формы, над окнами - небольшие карнизы.

Дом был построен в Ольгино в 2011 году. Планировка и фасады выполнены совершенно точно по проекту, со всеми деталями и декором, который в нем был предусмотрен.

На сайте хосписа написано: «Мы построили для больных детей такой Дом — уютный и безопасный, как Рыцарский замок. Дом, оберегающий от плохого, где всегда любят и ждут.»

До сегодняшнего дня реализация хосписа  в Ольгино остается лучшей постройкой по этому проекту. Мы рады, что нам удалось принять участие в этой работе.

Желаем хоспису долго и успешно выполнять взятую на себя благородную миссию.

Выберите город