Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Оренбурге

Адрес:
Оренбург,
ул. Восточная, д. 42/6
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Три варианта, сделать теплым дом из бруса.

02.10.2020

Деревянные дома, в частности, бруса, традиционно популярны в нашей стране. Мною разработана серия проектов домов «Альфавуд» из клееного бруса. И у меня иногда спрашивают, советую ли я построить загородный дом из клееного бруса -  традиционного для нашей страны материала.

До сих пор существует мнение, что дом из клееного бруса очень теплый. Это мнение корнями идет еще из советских времен.

На самом деле, по современным понятиям, это не так. Дом из бруса толщиной 20см обладает слабой, по современным требованиям, теплозащитой. Теплоизоляционные свойства стен из бруса толщиной 20см, для наглядности сравнения, сопоставимы – примерно одинаковы – с пятиэтажкой 60-70-ых годов, с хрущевкой. На отопление такого дома требуется много затрат.

По действующим теплотехническим нормам, требования по теплозащите домов для средней полосы России примерно в 2,5 -3 раза выше. Поэтому, я считаю, что если вы строите дачу для сезонного проживания, и может, иногда приехать туда зимой – то брус - то отличный для этого вариант. Прекрасная дача, дом для отдыха на природе.

Но для загородного дома для постоянного проживания я бы рекомендовал строить более теплый дом. И если все-таки из бруса – то сейчас есть три варианта конструкций, сделать загородный дом по-современному теплым.

Первый из них – строительство дома из двойного бруса. Два бруса снаружи и внутри толщиной по 70мм, и утеплитель между ними 150-200мм – это уже отличный по теплозащите вариант, в том числе, для дома с постоянным проживанием. И это – наиболее экономичный вариант.

Второй вариант – это обычный дом из бруса толщиной 150-200мм, его снаружи утепляют минеральной ватой, и облицовывают полубрусом, или вагонкой. По сути, это – обычная многослойная стена, где несущая стена сделана из бруса.

Третий вариант – прямолинейный и самый затратный – я увидел в Финляндии. Это дом со стеной из двух брусьев по 150мм, поставленных рядом. Это – самый затратный вариант.

Существует еще очень интересная конструкция домов из дерева, применяемая в Европе, но очень редкая у нас – из деревянных панелей, но о ней я расскажу в отдельном посте.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

 

Выберите город