Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Лендача
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Оренбурге

Адрес:
Оренбург,
ул. Восточная, д. 42/6

Бесплатно по России:
8 800 250-05-97

E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

ЛЕСТНИЦА С ЗАБЕЖНЫМИ СТУПЕНЯМИ

20.02.2021

Мне приходилось слышать и читать негативные высказывания против лестниц с забежными ступенями в загородных домах. Но насколько верны такие высказывания?

Конечно, лестница с забежными ступенями должна быть правильно спроектирована и выполнена. Для этого есть два простых правила.

  1. Человек идет по лестнице близко к ее центру, и ширина всех проступей по центру лестницы должна быть ОДИНАКОВОЙ. Смотрите на чертеж на изображении.
  2. Лестница с забежными ступенями, как и любая другая, должна быть подстроена под шаг человека, примерно 60см. То есть, если высота ступени А, а ширина проступи В, то 2хА + В = ок. 60см. Например, высота ступени 15см, ширина проступи 30см. Тогда получаем 15х2 + 30 = 60см.

Я уже писал, что не вижу ничего негативного в таких вариантах лестниц в коттеджах. Я сам поднимался и спускался по таким много раз, и не испытывал неудобств. И не слышал негативных отзывов от жителей загородных домов с такими лестницами.

Нужны еще аргументы? Привожу еще один в защиту забежных ступеней. Сейчас – век Интернета. А давайте спросим Сеть про лестницы?

Проведите простой эксперимент. Введите в поиск Яндекса фразу: «Роскошная лестница в доме», и посмотрите картинки. Выв интерьерах увидите лестницы…  с забежными ступенями! Большинство среди них - ОДНОМАРШЕВЫЕ.

Да, это - спиральные лестницы, но практически все – одномаршевые лестницы с забежными ступенями!

И если в богатых домах это – роскошная лестница, то стоит ли опасаться лестницы с забежными ступенями в компактном доме?

Поделитесь своим мнением о статье. Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город